√авайский холодный кофе

ƒл¤ приготовлени¤ гавайского холодного кофе ¬ам понадобитс¤: - 200 мл охлажденного кофе - 50 мл охлажденного ананасового сока - 250 г кофейного мороженого. ¬збейте все ингредиенты в миксере и подайте в высоких стаканах.

 офейный торт

¬збивают 5 белков; 0,5 стакана очень крепкого кофе вар¤т с 280 г сахара до получени¤ густой массы. ѕену белков перемешивают с гор¤чим кофе, энергично при этом взбива¤ добавл¤ют 5 желтков и 170 г муки, хорошо перемешивают и заливают в форму, смазав ее маслом и посыпав мукой. ѕечь при средней температуре. ќстывший торт разрезают по горизонтали на несколько слоев, начин¤ют английским кофейным кремом.